Миндальное печенье с солнечным кружочком мандарина может стать не только прекрасным праздничным украшением зимнего чаепития, но подарком для близких.

Ингредиенты:
Миндаль – 140 г;
Мука пшеничная – 140 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – 80 г;
Мандарин – 3 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Желток яичный – 1 шт.;
Сок лимонный – 1 ст.л.


Шаг 1. Миндаль измельчите в блендере. С одного мандарина снимите цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2. Перемешайте яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавьте муку с молотым миндалем. Быстро замесите тесто и соберите его в шар.

Шаг 3. Распределить тесто по пищевой пленке колбаской диаметром 4-5 см. и плотно скрутите. Положите его в морозилку на 25-30 минут.

Шаг 4. Достаньте тесто из морозилки, раскрутите и нарежьте его толщиной около 0,5-0,7 см.

Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки. Распределите печенье с миндалём и мандарином, смажьте поверхность желтком и выложите сверху по тонкому кружочку мандарина. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке

Комментарии