Ореховый пирог с малиновым вареньем – излюбленное угощение немецких и австрийских хозяек в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет.

Идеальное сочетание ореховой нотки в тесте и сладкого малинового варенья подарят новогоднее настроение и согреют в зимние дни.
Ингредиенты:
Миндаль — 250 г.;
Варенье — 300 г. (малиновое);
Мука — 250 г.;
Масло сливочное — 250 гр.;
Сахар — 200 г.;
Яйцо — 1 шт.;
Желток яичный — 1 шт.;
Корица — 1 ч.л.;
Молоко — 1 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Гвоздика — 1 щепотка.

Шаг 1. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. Дать орехам остыть и перемолоть их в блендере.

Шаг 2. Перемешать орехи, муку, обычный и ванильный сахар, молотую корицу, щепотку молотой гвоздики, растопленное сливочное масло и одно яйцо. Завернуть тесто в пищевую пленку и спрятать в холодильник примерно на час.

Шаг 3. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и тонко раскатать, толщиной около 0,5 сантиметра. Вырезать круг по размеру формы для выпечки и уложить тесто, сформировав бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы избежать выгибания при выпекании. Вылить варенье на тесто.

Шаг 4. Обрезки теста снова тонко раскатать и вырезать полоски для создания решетки либо воспользоваться формочками для печенья для создания более эффектного узора.

Шаг 5. Смазать заготовки яичным желтком, смешанным с молоком, разложить поверх варенья на пироге. Выпекать пирог около сорока минут до светло-коричневого цвета при 180 градусах. Перед подачей полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии