Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 апр 2017 16:09Когда измельчают миндаль,это уже что-то вроде муки.Плюс взбитые с сахаром яйца-это уже бисквитная масса,добавка к ней лимонно-коричная смесь.При выпечке это будет похоже на бисквит.Так что в рецепте всё правильно.Единственное,по технологии хочу добавить следующее:взбить яйца с сахаром в пышную массу,туда осторожно (!) ввести (просеять) измельчённый миндаль,осторожно перемешать тесто лопаточкой точно так же ,как бисквитную массу-сверху вниз,и добавить лимонно-коричную массу-тоже осторожно,точно так же,перемешать и вылить на пксочное тесто.Получается бисвитно-миндально-лимонная масса на песочной основе.Осторожно,не стуча формой,отправляем в духовку минут на 35-40.Раньше 30 мин не открываем,печём до сухой лучинки.И ещё:при взбивании яиц добавьте щепотку соли(соль должна быть чистой,без следов жира,бульона и т.п.).Вкус получится интереснее-соль во всех сладких блюдах убирает излишнюю сладость и делает вкус изделия более интересным.
- 17 апр 2017 16:12Просто рецепт написан плохо,непонятно.Что делать со взбитыми яйцами вообще не разъяснили народу.Технология не разъяснена.Нужно внимательней к этому относиться.Не все люди профи,не все поймут.
- 17 апр 2017 16:14Можно просто испечь этот бисквитный корж без песочной основы и использовать его как корж для торта.
- 24 апр 2017 19:15Безе, без желтка взбиваются. Только белок. Поэтому всё нормально..
- 19 мая 2017 01:47Это точно, на фото бисквиит. А не тонкая прослойка песочного теста с безе.
- 20 янв 2019 18:54ДА И НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ПРОСЛОЙКИ - ОБЫЧНЫЙ КЕКС.
- 20 янв 2019 19:17Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
Сахар — 225 гМиндаль (молотый) — 225 гЯйцо куриное — 4 штКорица (молотая) — 1/2 ч. л.Цедра лимона — 1 штСахарная пудра (для украшения) Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/66525/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Галисийский воздушный пирог гениален в своей простоте, при этом он может подаваться как самостоятельное блюдо, так и служить основой для торта.
Для приготовления понадобятся: 150 г песочного теста, четыре яйца, две чайные ложки тертой лимонной цедры, пол чайной ложки молотой корицы, 50 мл лимонного сока, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Шаг 1: раскатайте песочное тесто в тонкий пласт и выложите на дно разъемной формы, уберите в холодильник.
Шаг 2: взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3: натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте в нее корицу и сок половины лимона.
Шаг 4: измельчите миндаль, смешайте с лимонно-коричной массой.
Шаг 5: полученную массу выложите в форму на песочную основу.
Шаг 6: выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Шаг 7: готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Классическое сочетание лимона и сдобы требует особенного напитка. Рекомендуем к этому десерту черный чай Летний Чабрец от Ahmad Tea. Освежающие нотки чабреца с бархатным черным чаем идеально дополнят палитру вкусов пирога.
#КЧаю