Новый год прошёл, но праздники продолжаются.

Подольше задержать новогоднее настроение вам поможет этот теплый, ароматный и уютный домашний пирог с ягодами.
Чтобы его испечь, вам понадобятся: 230 г сахара (110 г в тесто, 120 г в начинку), 2 яйца, 380 г муки, 220 г сливочного масла (200 г в тесто, 20 г на пирог), 800 г ягод (свежая или замороженная), 2 средних яблока, 3 ст.л. крахмала.
1. Ягоду промойте или разморозьте и разделите на две части. Одну часть ягод уварите так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре.
2. Замесите тесто из муки, 110 г сахара, 200 г размягченного масла, 1 яйца и 1 желтка. Уберите его в холод на 30 минут.
3. Яблоко очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте отжатое яблоко и оставшиеся целые ягоды в ягодное пюре. Положите крахмал и 120 г сахара. Перемешайте.
4. Тесто поделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и поместите в форму, делая высокие бортики. Выложите начинку. Из меньшего куска раскатайте пласт, нарежьте на полоски и сделайте над начинкой частую плетенку или другой узор. Положите в отверстия кусочки масла, смажьте тесто белком.
5. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, потом поверните пирог на 180 градусов, немного убавьте огонь и пеките еще 20 минут.
Остудите и подавайте с чашкой Ahmad Tea Эрл Грей. Приятного вечера!

Комментарии