Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 фев 2019 13:09Подскажите пожалуйста,а из за ягоды он сырым не остается?
- 15 фев 2019 16:20Анжелика, добрый день! Важно, чтобы в ягодной начинке не было лишней влаги. Как указано в рецепте: необходимо уварить ягоды до густого пюре. Также готовность коржей можно проверить лучиной: воткните ее в центр коржа, вытащите лучину - она должна быть сухой, без кусочков теста.
- 4 мар 2019 10:10Здравствуйте т.е варенье не подойдёт?
- 7 мар 2019 18:58Алена, подойдет, если использовать достаточно густое варенье. Для того, чтобы добиться правильной консистенции, можно добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый год прошёл, но праздники продолжаются.
Подольше задержать новогоднее настроение вам поможет этот теплый, ароматный и уютный домашний пирог с ягодами.
Чтобы его испечь, вам понадобятся: 230 г сахара (110 г в тесто, 120 г в начинку), 2 яйца, 380 г муки, 220 г сливочного масла (200 г в тесто, 20 г на пирог), 800 г ягод (свежая или замороженная), 2 средних яблока, 3 ст.л. крахмала.
1. Ягоду промойте или разморозьте и разделите на две части. Одну часть ягод уварите так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре.
2. Замесите тесто из муки, 110 г сахара, 200 г размягченного масла, 1 яйца и 1 желтка. Уберите его в холод на 30 минут.
3. Яблоко очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте отжатое яблоко и оставшиеся целые ягоды в ягодное пюре. Положите крахмал и 120 г сахара. Перемешайте.
4. Тесто поделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и поместите в форму, делая высокие бортики. Выложите начинку. Из меньшего куска раскатайте пласт, нарежьте на полоски и сделайте над начинкой частую плетенку или другой узор. Положите в отверстия кусочки масла, смажьте тесто белком.
5. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, потом поверните пирог на 180 градусов, немного убавьте огонь и пеките еще 20 минут.
Остудите и подавайте с чашкой Ahmad Tea Эрл Грей. Приятного вечера!