В феврале так не хватает витаминов.

Исправить дело поможет морковный торт — красивый, полезный и недорогой десерт, который так любят и дети, и взрослые!
Чтобы приготовить его, вам понадобятся: 350-400 г муки, 450 г тертой моркови, 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 г сахара.
1. Размягченное сливочное масло разотрите с 250 г сахара, вбейте яйца, вилкой или миксером взбейте до однородности.
2. Добавьте в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите.
3. Сделайте из теста 2 одинаковых коржа и запеките в форме, смазанной растительным маслом, по 30 мин каждый при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения, остывшие коржи обмажьте кремом и уложите друг на друга.
5. Украсьте торт по своему усмотрению и дайте пропитаться минимум 2 часа.
И не забудьте к нему налить себе чашку ароматного чая Ahmad Tea Весенняя мята!

Комментарии