24 мар

Овсяный кисель восстанавливает здоровье!

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.
Овёс поистине удивительный продукт - он восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье!

Комментарии

  • 25 мар 04:33
    Кто-то уже укрепил и восстановил?! Может, хотя бы попробовал?! В детстве бабушка в печи томила овсяное зерно (на сутки ставила), потом сливала тягучую жидкость с зёрен, охлаждала ее и ножиком на кубики разрезала. Кисленько, противненько...
  • 25 мар 12:20
    ТОТ кто НАПИСАЛ о готовке "КИСЕЛЯ" понятия не имеет о НЕМ и сам никогда не готовил,такую ЧУШЬ написать!!! я САМА не готовила,но видела как готовит мама....овсяные хлопья сначала заливает водой после как настоялись -процеживают.снова заливают.... и ....кисленько не будет,а едят со сметаной...
  • 28 мар 16:21
    При чем здесь ХЛОПЬЯ ? Речь идет об овсяной крупе.
  • 28 мар 19:15
    А чем отличается овсянка от геркулеса и овсяных хлопьев!?
  • 29 мар 00:14
    Способом приготовления. А вы не знали ?
  • 29 мар 14:38
    Овсянка это зерна и полезна именно она, только варить овсяную кашу надо по хорошему где то 2 часа. А геркулес это все переработанное, пользы это не принесёт, просто удобно быстро сварить.
  • 6 апр 15:21
    Замечательный рецепт. Готовила себе.детям. внукам и даже родственнице с тяжелым заболеванием. брала овсяную крупу 2 ст заливала 10 ст холодной воды .доведя до кипения огонь уменьшала и варила помешивая пока вода не уменьшится наполовину Процедить через дуршлаг. К получившемуся отвару добавить столько же молока.довести до кипения. по вкусу можно добавить мед. но даже без него кисель пьется очень даже приятно И без каких либо кислинок... Попробуйте и не пожалеете