Нажимайте «Класс» и «Поделиться», чтобы не потерять новый рецепт китайской кухни!

Сегодня мы будем готовить рис с яйцом и креветками.
Это быстрое (всего 20 минут!), вкусное и достаточно экономичное блюдо. Вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный. Вместо красного острого перца и имбиря— смесь карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (королевские)-200 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соевый соус-100 мл
Овощи (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец)-200 г
Зеленый лук-3-4 пера (по желанию)
Перец красный молотый «Айдиго»-1/3 ч. л.
Имбирь молотый «Айдиго» --1/3 ч. л.
Кунжут «Айдиго» --2 ст. л. (по желанию)
Букет пряностей для креветок «Айдиго» --1 пакетик
Рис Басмати-1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло, выложить на сковороду овощи и обжаривать их в течение 5 минут.

Разбить 1 яйцо и быстро смешать его с овощами до состояния небольших комочков. Добавить рис, перемешать.

Добавить еще 1 яйцо, быстро перемешать, чтобы оно налипло на рис. Обжаривать в течение 5 минут.

В сковороду влить соевый соус, добавить перец острый и имбирь молотый. Перемешать и оставить тушиться около 2-3 минут.

Креветки отварить с 1 пакетиком "Айдиго-Букет для креветок" в течение 2-3 минут, воду слить, а креветки очистить от панциря, хвостика и пищевода.

Добавить креветки к рису, яйцу и овощам, потомить в общей массе около 2 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на сайте
http://aidigo.ru/recipes.html
#китай #рецепт

Комментарии