Чтобы сохранить рецепт, нажимайте «Класс» и «Поделиться».

Ходят легенды, что грузинское рагу из птицы — чахохбили — когда-то готовили из фазана и добавляли в блюдо вино. Хорошие были времена, да. Но сегодня мы будем делать уже ставшую привычной (и более экономичную) версию из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Паста томатная 2 столовые ложки
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели «Айдиго» 1 чайная ложка
Кориандр молотый «Айдиго» 1 чайная ложка
Шафран «Айдиго» 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец красный молотый «Айдиго» по вкусу
Половинка лимона
Картофель ½ кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

Пока тушится курица, нарезать и потушить помидоры. Мелко или крупно — на ваше усмотрение.

Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.

Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

#грузия #рецепт #чахохбили #курица

Комментарии