Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 фев 2015 00:28Очень вкусно выглядит. Ням-ням. На выходных будем готовить. Спасибо за рецепт)))
- 18 фев 2015 08:44Поверьте, с "Айдиго" будет вкуснее
- 18 фев 2015 08:45Завидуем вашему мужу
- 18 фев 2015 08:46Попробуйте и напишите потом, как получилось
Ждем с нетерпением! - 18 фев 2015 15:59Маша, с грузинской кухней каждый день как праздник
- 27 фев 2015 19:40Интересно кто составлял эти рецепты,неверные рецепты,в чахохбили никогда не кладется картошка,объязательно добавить свежую киндзу
- 1 мар 2015 20:38Ну так уж и никогда? )
А с какими гарниром едите чахохбили вы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чтобы сохранить рецепт, нажимайте «Класс» и «Поделиться».
Ходят легенды, что грузинское рагу из птицы — чахохбили — когда-то готовили из фазана и добавляли в блюдо вино. Хорошие были времена, да. Но сегодня мы будем делать уже ставшую привычной (и более экономичную) версию из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Паста томатная 2 столовые ложки
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели «Айдиго» 1 чайная ложка
Кориандр молотый «Айдиго» 1 чайная ложка
Шафран «Айдиго» 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец красный молотый «Айдиго» по вкусу
Половинка лимона
Картофель ½ кг
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, нарезать и потушить помидоры. Мелко или крупно — на ваше усмотрение.
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
#грузия #рецепт #чахохбили #курица