Вы знаете что такое чурчхела?

Это грузинская сладость, представляющая собой нанизанные на нитку орехи в вкусной оболочке из сока. Раньше, чтобы попробовать настоящую чурчхелу надо было ехать на черноморское побережье. Теперь же можно оставить заказ у нас в магазине!
За что многие так любят чурчхелу?
😉 Ее изготавливают из натуральных продуктов! Основных всего три (орехи, сок и мука), но бывают и добавки в виде различных фруктов.
😍 Существует множество рецептов, что позволяет постоянно открывать для себя новые вкусы любимой сладости!
😊 Для приготовления чурчхелы нужна минимальная обработка (сушка), что помогает продукту сохранить все витамины и микроэлементы, глюкозу, фруктозу и органические кислоты! Благодаря этому грузинский десерт очень питательный!
Еще больше о чурчхеле можно узнать здесь: https://goo.gl/eBKC20 ! Успевайте попробовать настоящую чурчхелу!
#чурчхела #грузия #сладость #айдиго

Вы знаете что такое чурчхела? - 853847566530

Комментарии

  • 23 апр 2017 17:02
    Сколько грязи на ней!!!
  • 24 апр 2017 10:16
    ну, я такую на базаре в Ейске покупала, ела.... уже 2 года почти прошло, живая, без последствий ;-)

    А про весь негатив грязи думать, надо в колбе жить!
  • 29 апр 2017 21:07
    Это не грязь , это созревшая чурчхела , а то, что вы назвали грязью это выступивший на поверхность сахар ( от виноградного сока ) . И это признак того что чурчхела созрела . Срок созревания - два, три месяца . Антонина - история чурчхелы насчитывает тысячелетия . И виноград , и греческий орех ( правда в Греции такой орех никогда не рос , только оливы ) и мука - все ингредиенты классической чурчхелы родом из Грузии . То есть Родиной винограда , пшеницы и орехов считается Грузия . А чурчхела входила в меню воинов в военное время . Чурчхела имеет долгий срок годности - и в рей всё необходимое для человека - углеводы , жиры . Вкус неповторимый .
    Теперь вы знаете что это не грязь , а выступивший сахар  .
  • 2 мая 2017 08:45
    в моем детстве СССР, в доме была книжка со сборником стихов грузинских поэтов (переведенная на русский) был стих именно о том, как дети собирают грецкий орех и мама потом сделает вкусную ЧУРЧХЕЛУ, тогда я смысла не поняла.... пока в 40 лет "живьем" не увидела и не попробовала это произведение с загадочным названием
  • 2 мая 2017 10:18
    Надежда -- вы добрый человек . СССР ПРЕВРАТИЛСЯ В ЛЕГЕНДУ . Всё познаётся в сравнении . Моя русская бабушка -- Дарья Ивановна Евсикова ( казачка ростовская ) говаривала - близок локоть да не укусишь . Уверен что будушее за дружбой , а не враждой . Ближе к делу -- Грузинская Кухня ( в том числе чурчхела ) насчитывает тысячелетия , поэтому она всем всем по душе . Многообразие блюд и лакомств просто не описуемо . Только эндемичных сортов винограда и соответственно вин до 550 , тогда во всём Мире их 1500. И так во всём . Спасибо за отзыв