Истерическое расстройство личности (ИРЛ) — одна из причин, толкающих людей оставлять злобные и оскорбительные комментарии в соцсетях, объясняет в беседе с АиФ врач-психотерапевт, психиатр Наталья Бирина.

«Для людей с ИРЛ характерны драматизация, конфликты и ругань с окружающими. Эмоциональная незрелость, инфантильность и склонность привлекать к себе внимание находит свой выход в гневных комментариях, в надежде обратить на себя внимание, получить признание, быть оцененным», — говорит врач.
📍Патологическая тяга к справедливости, переходящая в навязчивость, так же может играть роль. Комментатор пытается добиться справедливости, считая, что тот, что высказал публично свое мнение, оскорбил, например, чувства верующих.
📍Простое невежество — еще одна причина. «Диванный критик», уверенный в своей исключительности и компетентности, считает свое мнение экспертным, единственно верным. Любая информация, противоречащая его мнению и опыту, обесценивается, вызывая гнев и возмущение.
📍Приверженность идеалам тоже порождает агрессивным комментаторов. «Тролль» может выбрать жертву, по его мнению, не соответствующую идеалу. Например, насмехается над внешностью, стилем, творчеством, профессией.
📍 Бывает, что дело в банальной скуке. Выводя на эмоции, комментатор получает прилив энергии, считая забавным то, что он делает. Не считаясь с чувствами других людей, тем более что вычислить его практически невозможно. Это добавляет азарта.
Это не все возможные варианты. Поговорили со специалистом о том, что может стоять негативными сообщениями в соцсетях: https://aif.ru/health/psychologic/azart_trollya_pochemu_lyudi_ostavlyayut_obidnye_kommentarii_v_socsetyah

Комментарии