📌В каких продуктах содержится больше кальция?

Как известно, кальций — это минерал, который необходим для поддержания здоровья костей и суставов. Также он помогает при сокращении мышц, передаче нервных импульсов, секреции гормонов и других важнейших процессах. О пяти продуктах, богатых кальцием, рассказали в Роспотребнадзоре.
В каких продуктах много кальция?
🧀Сыры. Этот продукт — один из лидеров по количеству кальция среди молочной продукции. Больше всего этого минерала содержится в пармезане — 1300 мг в 100 г продукта (суточная доза 1000 мг кальция). В 100 г российского, голландского, пошехонского, швейцарского сыров содержится 1000 мг кальция.
🌾Кунжут. В 100 г семечек содержится 780 мг кальция. Чаще всего семена кунжута добавляют в выпечку или салаты в небольшом количестве.
🐠Консервированные сардины. При консервации атлантические сардины остаются вместе с костями, поэтому в них сохраняется большой запас кальция. В 100 граммах этих пресервов содержится 380 мг кальция. Это некалорийный продукт: можно есть по 100–150 г сардин в день, не боясь за свою фигуру.
🫘Бобовые. Среди этих растений лидерами по содержанию кальция являются соевые бобы — 240 мг на 100 г, фасоль и нут — 194 мг. Также бобовые помогают уменьшить количество холестерина в крови и снизить риск развития диабета второго типа.
🥛Молоко и кисломолочные продукты. В 100 г молока, творога и кефира содержится 120 мг кальция, в сметане — 80 мг.

Комментарии