Комментарии
- 29 мар 19:38Геннадий КрасовскийВ конце Апреля, в начале Мая я собираю Строчки.
- 29 мар 19:39Геннадий Красовский
- 29 мар 19:40Геннадий Красовский
- 29 мар 19:41Геннадий КрасовскийСтрочки надо отваривать 30 минут, отвар выливать...
- 29 мар 20:21Венера Гайнанова ответила Геннадию КрасовскомуСморчки.
- 29 мар 20:23Геннадий КрасовскийСморчки имеют форму пирамиды.
- 29 мар 20:28Венера Гайнанова ответила Геннадию КрасовскомуГена, я их всё равно не собирала. Я любила собирать белые и подберёзовики, подосиновики, на худой конец- опят.
- 29 мар 20:30Геннадий КрасовскийКонец прохудился?
- 29 мар 20:30Геннадий Красовский
- 29 мар 20:34Венера Гайнанова ответила Геннадию КрасовскомуВот это гриб!
- 31 мар 08:36Нина МохиреваС голодухи и то не стану их употреблять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Какие грибы можно найти в апреле 2024 года в Подмосковье?
Рассказывает агроном Петр Синьковский.
«Мой топ апрельских грибов очень невелик, но заведомо безопасен», — говорит он, отмечая, что «не проверенные поколениями предков грибы» собирать нельзя. А вот на что можно обратить внимание (на фото все они по порядку)
▫️ Сморчки и строчки. Мирно соседствуют с еще не успевшими растаять сугробами. Они вкусные, а правильно приготовить их может даже неопытный повар. Ни сморчки, ни строчки кусать и пробовать на вкус в свежесрезанном виде категорически не рекомендуется: опасно для здоровья — в легкой форме это тошнота и диарея, в тяжелой — серьезные проблемы с дыханием и кровообращением.
▫️ Фламмулина, или зимний опенок. На старых березах их сейчас можно найти в изрядном количестве. На вкус они даже превосходят обычные опята, особенно в жареном виде, отмечает агроном.
▫️ Вешенки. Домиком для них служат старые березы, а особенно их обломанные стволы и пни. Это не совсем та вешенка, которую культивируют на дачах — это, если быть точным в названии вешенка покрытая. Вкус своеобразный, но в сочетании с вареным картофелем прекрасный.
▫️ Серножелтый трутовик. Яркий, без ножки он любитель солнечных полянок и сильных здоровых деревьев. Годен для жарки, правда, только пока молодой и с нежной мякотью. Стоит чуть перерасти — тело гриба становится жестким и совершенно невкусным.