Как улучшить вкус домашнего кофе?

☕️ Важно обращать внимание на дату обжарки зерна и использовать его в первые два месяца после этой даты — после этого периода вкус зерен будет становиться все ровнее и в результате вообще может прогоркнуть.
☕️ Используйте бутилированную воду. Домашняя вода из водопровода слишком минерализирована: она делает вкус напитка похожим на бумагу — пустым и невыразительным.
☕️ Правильное хранение и упаковка зернового кофе. Идеальный вариант упаковки — это непрозрачный, плотный пакет с клапаном для удаления углекислого газа и застежкой-молнией. Этот пакет защищает кофейные зерна от света и воздуха, позволяя при этом выводить углекислый газ и сохранять свежесть продукта.
Чтобы не думать о хранении зерен, лучше покупать столько, сколько можно выпить за пару недель — в других случаях, чтобы продлить срок хранения, можно убрать плотно запечатанный пакет в морозилку. После разморозки нужно будет использовать зерна в течение пары недель, повторно замораживать нельзя.
Все эти правила касаются именно зерен — молотый кофе выдыхается за несколько минут, поэтому измельчать его нужно прямо перед варкой.
☕️ Чистая кофемашина и кофемолка. Наличие загрязнений и налета может искажать вкус и аромат кофе. Загрязнения могут появиться из-за остатков кофейной гущи, масел и жиров, которые накапливаются в процессе использования приборов.
Почему молоть кофе лучше в ручной кофемолке?
Фактор, влияющий на вкус бодрящего напитка, это равномерность помола. Чем более разрозненные частица получились, тем более неожиданным будет вкус. Чтобы добиться ровного вкуса, лучше использовать ручную жерновую кофемолку или хорошую электрическую — такие кофемолки дешевого сегмента не дадут помола даже близкого к равномерному.

Комментарии

  • 29 мар 22:45
    Мнение очень субъективное. Не могу согласиться во многом
  • 30 мар 06:09
    Вообще полнейшая чушь !