Перец чили — далеко не самый острый. Есть и гораздо острее. Как измерить уровень остроты овощных перцев придумал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. Шкала остроты названа в его честь, и она измеряет количество капсаицина — жгучего вещества в стручковых перцах. Но, кстати: во всех острых пряностях разные вещества, благодаря которым мы чувствуем острый вкус. В овощных или стручковых перцах — это капсаицин. В черном и красном перце горошком — пиперин, в имбире — гингерол, в горчице — синигрин. Пока что точная шкала остроты есть только для овощных перцев.
Аргументы и Факты – АиФ.ru
🌶 Самые острые перцы в мире
Перец чили — далеко не самый острый. Есть и гораздо острее.
Как измерить уровень остроты овощных перцев придумал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. Шкала остроты названа в его честь, и она измеряет количество капсаицина — жгучего вещества в стручковых перцах.
Но, кстати: во всех острых пряностях разные вещества, благодаря которым мы чувствуем острый вкус. В овощных или стручковых перцах — это капсаицин. В черном и красном перце горошком — пиперин, в имбире — гингерол, в горчице — синигрин.
Пока что точная шкала остроты есть только для овощных перцев.