Комментарии
- Сб 19:11А есть ещё мир художников, музыкантов, прорабов и так далее. Вот в настоящее время я окунулся в мир Данелия. Включил фильм Кин дза дза
- Сб 19:16Заключение о конечности жизни человека нарушает законы сохранения энергии. Это только в коротком периоде нельзя фарш провернуть обратно.
- Сб 19:24фильм старинный и сейчас начали говорить про него, что он наполнен глубоким философским смыслом, надо бы пересмотреть...
- Сб 19:30Это вы скажите в думе. А по факту с чего вы взяли что всё что написано в учебниках является законом?
- Сб 20:02так значит физических законов не существует, а я то думала да еще изучала, вот блин!!
- Сб 22:08В 1981 году папа Иоанн Павел II учредил Папскую комиссию по изучению дела Галилея. В 1992 году он публично признал, что Церковь ошиблась в своем отношении к Галилею и гелиоцентрической системе. Это стало важным шагом в сближении науки и религии.
Тем не менее, и в этом случае не шла речь о признании шарообразности Земли — тот факт, что земля круглая, Ватикан никогда официально не оспаривал. - вчера 08:05Наука всеровно , выбрала не правильный путь . Сейчас в научном мире большой кридис .
Частото прорывных открытий за 50 лет понизились на 90 % .
Наука бедна на открытие принципиально новых путей развития .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
📌 Когда Ватикан признал, что Земля круглая?
Распространено мнение, будто Ватикан в течение долгого времени отрицал шарообразность Земли, упорно настаивая на ее плоской форме, и признал факт сферичности нашей планеты лишь после давления со стороны науки. Однако на самом деле история этого вопроса куда сложнее
Вопреки распространенному мифу, в Средние века идея о шарообразной Земле была общеизвестна среди образованных людей. Эта модель преподавалась в университетах, подчинявшихся церковной власти, и не вызывала богословских споров. Иными словами, Ватикан в Средневековье не боролся с идеей о шарообразной Земле. Напротив, способствовал ее распространению, но в рамках научного знания того времени. Столкновение между учеными и инквизицией произошло не по поводу формы Земли, а из-за версии о ее движении.
Николай Коперник в XVI веке предложил гелиоцентрическую модель Солнечной системы, в которой Земля вращалась вокруг Солнца. Эта идея шла вразрез с господствующей тогда системой Птолемея и некоторыми библейскими интерпретациями. Поэтому в 1616 году папа римский Павел V запретил книгу Коперника «Об обращениях небесных сфер». Этот же папа начал процесс инквизиции против Галилео Галилея, который после наблюдения в телескоп за звездным небом стал горячим сторонником гелиоцентризма.