Комментарии
- Ср 16:48Наталья Лустина ( Игуменова)А этот чай есть в продаже в магазинах?
- Чт 02:00Светлана ЛанаКитайцы молодцы, умеют чай пить. Мы же его едим))) С баранками, сушками, конфетами, бутербродами)))
- Чт 04:24К ---- В --- ответил Наталье Лустиной ( Игуменовой)Улун продается везде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Какой чай называют белым и чем он полезен?
Родина чая — Китай, и белый чай тоже родом оттуда. Изначально его выращивали только в провинции Фуцзянь, и до сих пор сырье оттуда считается самым элитным, хотя территория выращивания расширилась.
Белый чай — молодой чай, для его изготовления вручную собирают нежные почки. Уникальные вкусовые качества и светлый цвет будущего напитка предопределены минимальной обработкой почек. Их сушат на солнце или в специальных аппаратах при минимальной температуре, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки, который может продолжаться несколько месяцев, пока чай полностью не «созреет».
В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологических заболеваний. Особенно ценен белый чай для людей с диабетом — он помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию. При простуде он помогает сбить температуру и повысить иммунитет, а здоровым людям рекомендуется его пить для профилактики простудных заболеваний.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy