Почему при стрессе тянет на сладкое?

Ученые из Корнеллского университета заявили о том, что при стрессе у человека резко меняется вкусовое восприятие. Он пытается перебить негативные эмоции гастрономическими ощущениями.
Когда нам хорошо, сладкое кажется более приторным, поэтому оно не сильно привлекает. Отрицательные же эмоции делают кислые, соленые и горькие вкусы более неприятными, а вот чувство сладости притупляется лишь слегка. Поэтому стресс обычно заедают именно вкусняшками. А это чревато проблемами со здоровьем, считают ученые.
«Повторное потребление этих вкусных высококалорийных продуктов, обычно с высоким содержанием углеводов, сахара и жиров, увеличивает вероятность ожирения», — заключили авторы исследования.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi

Комментарии