Комментарии
- Вс 08:50В российских школах религия изучается в рамках обязательного предмета Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), который вводится в 4-х классах. Ученики могут выбрать один из шести модулей, включая основы православной, исламской, буддийской и других культур, а также светскую этику.
- Вс 09:21у нас никогда не было в школах религиозных учений . У сына в школе был предмет где они просто изучали религии и чем они отличаются друг от друга .Но самих религиозных уроков нет
- Вс 10:24Возможно на занятиях по духовно-нравственной культуре России будут говорить о многоконфессиональности в России, рассказывать о разных религиях мира, говорить об уважении к вере в разных религиях и к нетерпимости оскорблений на религиозной почве.
- Вс 16:59А религию пока никто не предлагает, но ознакомление с ней нужно. Провести 4 урока по одному уроку со священниками, 4 конфессий. Как внеклассный урок. Дети должны иметь представление и о религии. Только не в обязательном порядке.
- Вс 17:06Упоор надо делать на точные науки. Хииия, физика, математика и особенно по языкам будь то русский или родной языки, а так же английский и второй по выбору. . А то сплошь безграмотные "егэвисты" . география, литература, история, обязательная. А Обществоведение только в 10 классе. И НВП с 9- 10 класс. И никаких 11 классов.
- Вс 17:19В какую? На занятиях речь о тех, что есть в мире. Каждый культурный человек должен о них знать, тогда не будут жечь Коран и разрушать церкви.
- Пн 18:25А черчение в "Изобразительное искусство" входит? А то молодежь пытается работать, а черчения не проходили, хотя вроде как несложно. Но в результате не умеют ни прочесть, ни начертить элементарный чертеж, не знают что такое проекция, или что бы то ни было "в разрезе". С нуля вот эттм элемнтарным вещам на работе учить приходится, а кому оно сильно надо? В результате, они вынуждены брать платные уроки, и это помимо работы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Минпросвещения определило список обязательных школьных предметов на 2026/2027 учебный год
📍 В перечень внесены «Русский язык», «Литература», «Математика», «Физика», «Биология», «Химия», «География», «История», «Обществознание», «Иностранный язык», «Информатика», «Изобразительное искусство», «Музыка», «Труд (технология)», «Основы безопасности и защиты Родины» и «Физическая культура».
Кроме того, по заявлению родителей школьникам для изучения будут доступны предметы «Родной язык», «Родная литература» и «Второй иностранный язык». https://aif.ru/society/education/minprosveshcheniya-rossii-opredelilo-spisok-obyazatelnyh-shkolnyh-predmetov Фото: istockphoto. com
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif