Комментарии
- 21 окт 14:04Галина Меньшенина(Шипидченко)С картошечкой красота!
- 21 окт 14:49сварог абдуллаевДа и закусить самогоночку хорошо.
- 21 окт 14:57женя послеzавтровВ магазине не квашенная ..надо самим делать .
- 21 окт 15:47Светлана Прасковина ответила жене послеzавтров
- 21 окт 17:29Светлана Дьяченко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Врач объяснила, зачем осенью и зимой нужно ежедневно есть квашеную капусту
Процесс лактоферментации, который происходит при приготовлении квашеной капусты, превращает обычный овощ в кладезь полезных веществ: витамина P в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. Плюс в ней много витаминов и минералов, молочной кислоты и целой колонии полезных бактерий.
«Если витамины и минеральные вещества можно получать и из других овощей и фруктов, то полезные бактерии присутствуют только в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста. Это один из лидеров среди продуктов по содержанию пробиотиков, то есть живых микроорганизмов. В 100 г квашеной капусты содержится суточная норма пробиотиков», — рассказала aif.ru врач-диетолог Наталья Денисова.
Полезные бактерии помогают организму противостоять простудам, клетчатка и витамины способствуют снижению холестерина, улучшению внешнего вида, подходит тем, кто следит за весом. Ежедневная порция квашеной капусты — 100-150 гр.
С осторожностью её следует есть людям с гипертонией и нарушением работы почек из-за высокого содержания соли и органических кислот, при обострении заболеваний желудка и кишечника. Квашеная капуста имеет способность повышать выработку гистамина — это вещество выбрасывается в кровь при аллергических реакциях. При регулярном употреблении в больших количествах квашеная капуста может повысить риск развития аллергии на другие продукты.
Фото: istockphoto