25 фев 2020

Гороховый суп с курицей.

🍲
Ингредиенты:
-1 л бульона из куриного мяса
-0,5 кг филейной части курицы
-1 ст. горошка зеленого
-1 ст. риса длинного
-1 средняя луковица
-2 чайных чашки воды
-Выжатый сок двух лимонов
-острый соус (по желанию)
-лук зеленый
-1 ст. л. масла сливочного

#рецепты
Приготовление:
Филе курицы и луковицу следует порезать на кубики. Масло сливочное подогреть в кастрюльке на небольшом огне.
Добавляем нарезанный лук и обжариваем. Когда наш лук обретет золотистый цвет, кладём туда филе курицы и обжариваем. Когда мясо станет белым, высыпаем в кастрюльку весь рис, заливаем жидкостью (бульон с водой). Заправляем по вкусу.
Варим наш суп, пока приготовится рис (15 минут). Добавляем горошек и довариваем еще пару минут.
Суп следует к столу подать горячим, украсив зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Комментарии