Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 ноя 2022 11:04И КАКОЙ ВЫХОД ? НИКОГДА НЕ БРОСАЮ СТОЛЬКО ЯИЦ, 2 НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА МОЖНО МИН,ВОДЫ ГР,100
- 20 ноя 2022 18:40Я так тоже думала, но когда попробовала, разница большая! В блины вы кладете- муку! А здесь- крахмал!
- 3 фев 2023 14:28На муке все делают ,а вот без муки я не пробовала
- 3 фев 2023 20:19Налистники сравнивать на крахмале и муке это тоже что сравнивать крабовые палочки с крабовым мясом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ай да Еда!
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне.
Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!