20 ноя 2022

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"🥐😍


- Вкус.... Просто не передать словами!☺
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
для теста:

✅1 стакан теплого картофельного отвара
✅1 чайная ложка сухих дрожжей
✅1 столовая ложка сахара
✅0,5чайной ложки соли
✅2,5 стакана муки

для начинки:

✅6-7 средних картофелин
✅2-3 луковицы
✅50 г сливочного масла
✅Соль, молотый черный перец
✅Масло растuтельное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушuть на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесuть.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое колuчество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой

Комментарии