23 дек 2023

Паста с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты:
250 г спагетти или другой пасты
250 г креветок (очищенных и отваренных)
3-4 зубчика чеснока (измельченных)
2-3 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1/4 ч. ложки сушеного красного перца (по желанию)
Свежий петрушка для украшения
1/4 чашки пармезана (по желанию)
Инструкции:
В большой кастрюле варите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедите их, но сохранили чашку воды, в которой они варились.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до появления аромата (примерно 1-2 минуты).
Положите отваренные креветки в сковороду и готовьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и приготовятся.
Добавьте отцеженные спагетти в сковороду с креветками и чесночным маслом. Перемешайте их, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы создать соус. Приправьте солью, черным перцем и сушеным красным перцем по вкусу.
Подавайте блюдо, посыпанное свежей петрушкой и пармезаном, если желаете.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ

Комментарии

Комментариев нет.