Куриный кацу карри: домашняя версия ресторанного блюда

Хотите побаловать себя вкуснейшим блюдом, как из ресторана, не выходя из дома?
...

Хотите побаловать себя вкуснейшим блюдом, как из ресторана, не выходя из дома? Тогда приготовьте куриный кацу карри! Рецепт простой и порадует своим насыщенным ароматом и хрустящей курочкой.

📝 Рецепт

Ингредиенты:

🧡 2 куриные грудки
🧡 морская соль и чёрный перец по вкусу
🧡 3 ст. л. сливочного масла
🧡 1 белая луковица, мелко нарезанная
🧡 1 шалот, нарезанный
🧡 2-3 моркови, нарезанные кубиками
🧡 2 зубчика чеснока, измельчённые
🧡 небольшой кусочек имбиря, измельчённый
🧡 1 яблоко (зелёное, но подойдёт и красное), очищенное и натёртое
🧡 1 ст. л. томатной пасты
🧡 1 ст. л. мёда
🧡 2 ст. л. муки
🧡 500 мл куриного бульона
🧡 1 ч. л. глутамата натрия
🧡 несколько капель соуса Вустершир
🧡 1-2 кубика японского бульона S&B Golden Curry (по желанию)
🧡 растительное масло для жарки
🧡 мука, взбитые яйца и панировочные сухари (панко) для панировки
🧡 отварной рис для подачи
🧡 фурикакэ (японская рисовая приправа)
🧡 маринованная краснокочанная капуста
🧡 зелёный лук

👩🏻‍🍳 Инструкции

I. Разрежьте куриные грудки пополам, посолите и поперчите.

II. Отбейте мясо молотком для мяса, чтобы получились тонкие, ровные ломтики.

III. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, шалот и обжаривайте 7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 3-4 минуты.

IV. Добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте ещё 2 минуты.

V. Добавьте натёртое яблоко, готовьте 1 минуту.

VI. Добавьте томатную пасту, мёд, соль, перец и муку. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

VII. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте глутамат натрия и соус Вустершир.

VIII. Добавьте кубики бульона S&B Golden Curry (по желанию, можно заменить специями).

IX. Варите на медленном огне 5-10 минут, затем взбейте соус блендером до однородности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

X. Подготовьте панировку: обваляйте курицу в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Хорошо прижмите панировку к мясу.

XI. Разогрейте растительное масло до 170°C. Жарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут.

XII. Выложите курицу на решётку и дайте ей немного остыть, 3-4 минуты. Затем нарежьте ломтиками.

XIII. Подавайте блюдо следующим образом: рис, соус карри, ломтики курицы кацу, посыпку фурикакэ, маринованную краснокочанную капусту и зелёный лук.

Приятного аппетита! 😋

Комментарии