БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ.

ВЫ ТОЧНО ПОЛЮБИТЕ ЭТИ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ
...

✅Ингредиенты:
🔺200 мл молока
🔺7 г сухих дрожжей
🔺80 г сахара
🔺соль щепотка
🔺80 г сливочного масла
🔺3 яйца
🔺мука 550-600 г
🔺любое повидло, джем, варенье.
✅Для посыпки:
🔺20 г масла сливочного
🔺мука 2 ст.л.
🔺сахар 20 г
▫️Все ингредиенты соединить и перетереть в крошку.
✅1 яйцо для смазывания
❇️Приготовление:
▫️У теплому молоку добавляем ложку сахара из общего количества, дрожжи, смешиваем и оставляем на 15 минут.
▫️Яйца, сахар, соль взбиваем слегка, добавляем растопленное сливочное масло, не горячее, смешиваем. Добавляем молоко с дрожжами.
▫️Просеянную муку добавляем сразу не всю, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, чтобы не сильно липло, смазываем руки растительным масло и собираем.
▫️В теплое место на час.
▫️Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части, скатываем в шар.
▫️Из каждой части формируем булочку. Выкладываем в форму, у меня 22 см, 2 не поместились, берите больше, либо делите на 2 формы.
▫️Накрываем и оставляем на 30 минут.
▫️Подошедшие булочки смазываем яйцом, присыпаем крошкой.
🟢180 градусов режим «верх- низ» без конвекции около 20 минут.
Приятного аппетита❤️

Комментарии