Комментарии
- 1 мая 19:55Лидия Филонова(Серегина)
- 1 мая 21:19Тамара НиколаеваГадание,а так же другие услуги,пишите!!
- 1 мая 23:14Людмила Малинкина
- 3 мая 00:05Антонина Владимировна
- 3 мая 01:00Виктория Гайгерова(Будникова)️
- Надя ВенцельКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ай да Еда!
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так:
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.