✍️Ингредиенты: ➕Творог – 250 грамм ➕Яйцо куриное – 1 штука ➕Картофель – 250 грамм ➕Соль – 1 чайная ложка ➕Мука пшеничная – 100 грамм ➕Растительное масло – для жарки 🧑🍳Приготовление: В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре). Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку и перемешиваем. Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Картофельно - творожные биточки
✍️Ингредиенты:
➕Творог – 250 грамм
➕Яйцо куриное – 1 штука
➕Картофель – 250 грамм
➕Соль – 1 чайная ложка
➕Мука пшеничная – 100 грамм
➕Растительное масло – для жарки
🧑🍳Приготовление:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!