Картофельно - творожные биточки

✍️Ингредиенты:
➕Творог – 250 грамм
➕Яйцо куриное – 1 штука
➕Картофель – 250 грамм
➕Соль – 1 чайная ложка
➕Мука пшеничная – 100 грамм
➕Растительное масло – для жарки
🧑‍🍳Приготовление:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.