Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Сметана/греческий йогурт - 2 ст.л. Молоко - 70 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: Лук - 2 шт. Бедро индейки - 500 гр. Сыр - 200 гр. Соль/черный перец Кунжут (для украшения) Желток и молоко (для смазывания) Приготовление: 1. Для начинки: обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную индейку, солим, перчим и обжариваем до приятной золотистой корочки. Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем. 2. Лаваш разрезаем на полоски, смешиваем все для заливки (молоко, масло, сметану). 3. Лаваш смазываем заливкой, выкладываем начинку, крутим рулетики и складываем в форму для запекания. 4. Смазываем рулетики желтком с молоком и посыпаем кунжутом. 5. Запекаем в духовке при 190 гр. 20 минут
Ай да Еда!
Сочные рулетики в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сметана/греческий йогурт - 2 ст.л.
Молоко - 70 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Бедро индейки - 500 гр.
Сыр - 200 гр.
Соль/черный перец
Кунжут (для украшения)
Желток и молоко (для смазывания)
Приготовление:
1. Для начинки: обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную индейку, солим, перчим и обжариваем до приятной золотистой корочки. Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем.
2. Лаваш разрезаем на полоски, смешиваем все для заливки (молоко, масло, сметану).
3. Лаваш смазываем заливкой, выкладываем начинку, крутим рулетики и складываем в форму для запекания.
4. Смазываем рулетики желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
5. Запекаем в духовке при 190 гр. 20 минут