Жареная рыбка в луковом кляре.

Ароматно, вкусно, сочно!

Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.

Продукты:

филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.

Как пожарить рыбу в луковом кляре:

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

Лук, чеснок измельчаем в блендере.

Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.

В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.

Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.

В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.

Обжариваем кусочки со всех сторон.

Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌

Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 14 мая 15:02
    cd9ba7fb93
  • 25 мая 20:50
    Девочки, привет! Хочу поделиться своей находкой! Частенько не хватает денег до пенсии и приходилось занимать у соседки или подруги, но тут дочь порекомендовала карту рассрочки, без процентов, т.е пользуетесь, сколько потратили, столько и вернули БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! еще и бесплатное обслуживание и кэшбэк за все покупки! Пользуюсь ей часто, можно сказать на ежедневной основе каждый месяц, получаю кэшбэк до 5 тыс руб. Еще и за первую покупку начислили 500 руб, представляете??? Если интересно, у меня на страничке есть более подробная информация