21 апр 2016

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

СОХРАНИ , ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ !

1. ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

Попался полезный рецепт о пользе овсяной воды. О нём пишет женщина, испытавшая его на себе...

Этот рецепт мне достался от мамы. Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм.

Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо.

Приготовить овсяную воду очень легко.

Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!

Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.

Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии
2. МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ.

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло “Хозяйственное”. Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв – шампунем (смываем основную грязь), потом – хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин – клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились – сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и “зарастить” уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю – будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом – синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг – ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Хозяйственное мыло – средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие “свечи” , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.
3. Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
4. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
5. ПОМИДОРЫ - ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ

"Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

Увиденное просто поразило:

на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.

Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

•На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.

•Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.

•Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву.

Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

•В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.

•Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,

•сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,

•потом ведро песка.

•Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.

•Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.

•Все - лунка готова.

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта.

КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ :

•Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.

•Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.

•Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.

•Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.

•Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.

•Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.

•На лунку расходую лейку воды.

После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом:

перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п.

Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы.

Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания.

Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.

В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу.

Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом.

Пасынки не обрезаю.

Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.

Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок.

Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).

Опрыскивать растения надо три раза.

•Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,

•а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.

Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.

С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?"
6. БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный.

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

— 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана),
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет.
Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
7. Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:

1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,

муки столько,чтобы можно было лепить.

Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!), нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
8. ПЯТОЧКИ КАК У МЛАДЕНЦА!
Понадобится:
10 таблеток аспирина
250 г водки
Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. Поставить в темное место на 1-2 суток.
Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки.
Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
9. Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).

Состав:
* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.
Способ изготовления:
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все!

В итоге получается паста.
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
10. Как легко очистить ковер

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
11. Уникальный секрет исцеления! Сохраняем себе!

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
12. Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
13. Календарь работ

ЯНВАРЬ

Приобретаем удобрения для выращивания рассады.
Минеральные: нитрофоска, суперфосфат или нитроаммофоска, сульфат калия, мочевина, сернокислый магний. Кроме того, необходимо купить защитные средства от вредителей и болезней.
Готовим почву для выращивания рассады.
Готовим тару для посева семян (для дальнейшей пикировки). Семена рекомендуется сеять в жестяные баночки. Баночки должны быть высотой 6-7 см. Деревянные ящички высотой не более 8 см. Под пикировку (пересадку растений) требуются стаканчики, коробочки, горшочки высотой 10-11 см. Тара для рассады должна быть абсолютно чистой, на дне должны быть отверстия, чтобы не застаивалась вода. Следует также приобрести ручной опрыскиватель.
В январе следует провести ревизию залежавшихся семян - рассортировать, проверить на всхожесть и прорастание.
С 20-30 января можно высеивать огурцы для выращивания их на подоконнике. Сначала рассаду выращивают в стаканчиках высотой до 10 см. Через 25-30 дней рассаду следует высадить в ящик высотой 15-20 см, шириной не менее 30 см, длиной до 100 см.

ФЕВРАЛЬ

В феврале пора готовить семена овощных культур. В первую очередь необходимо определить их всхожесть. Для этого влажный лист бумаги складывают гармошкой, в каждую "борозду" насыпают не менее десяти семян и помещают в теплое место, пока семена не прорастут. Урожай овощей на участке может быть гораздо выше, если семена откалибровать, протравить, закалить при переменных температурах, покрыть питательными оболочками.
В феврале надо определить, какие культуры вы будете сажать в огороде запастись в достаточном количестве семенами и отсортировать их, оставляя для сева полноценные семена без повреждений. В конце февраля семена огурцов можно насыпать в марлевый мешочек и подвесить в теплом сухом месте. Прогретые таким образом семена можно высевать под пленку в начале мая.
С 1 по 20 февраля можно сеять рассаду корневого сельдерея. Через 30-35 дней после всходов - рассаду необходимо пикировать (рассаживать) в стаканчики размером 8х8 см.
С 10 по 25 февраля - посев семян перца и баклажанов на рассаду. Через 35 дней растения пикируют в стаканчики размером 10х10 см и продолжаем уход за рассадой до посадки на постоянное место в теплицу или грядку в открытом грунте.
С 10 по 25 февраля можно высевать томаты на рассаду для пленочных и остекленных теплиц. Через 40 дней после всхода растения пикируют в горшочки размером 10х10 см.
С 1 по 28 февраля продолжаем сеять огурцы для домашнего огорода.
С 20 февраля можно начинать на подоконнике сеять на зелень петрушку, сельдерей, базилик.

МАРТ

В марте можно начинать сеять на рассаду белокочанную, цветную капусту, помидоры: капусту белокочанную 10-15 марта; капусту цветную 10-15 марта; помидоры для теплицы 1-10 марта; помидоры в открытый грунт 15-20.
В этом месяце начинаем проращивать картофель. Проращивание картофеля надо начинать 15-25 марта. Для проращивания необходимо отобрать совершенно здоровые клубни. Затем их надо разложить на свету в теплом помещении в один-два слоя. Можно поместить клубни в полиэтиленовый пакет, предварительно проделав в нем несколько отверстий для доступа воздуха. Время от времени клубни и пакеты следует переворачивать. Если вы хотите получить более ранний урожай картофеля, то можно прорастить не только ростки, но и корешки. За 10 дней до высадки в грунт проросшие клубни поместить в низкие ящики и полить. Если нужно быстро размножить клубни сверхранних, ценных или редких сортов, следует проращенные указанным выше способом ростки с корешками осторожно отделить от клубня и пересадить (пикировать) в ящик с влажной землей на доращивание. После съема ростков с корешками клубни подвергаются повторному проращиванию, цикл полностью повторяется, и, наконец, проращенные в третий раз клубни разрезаются на части с ростком в каждой, и эти части после одно-двухдневного завяливания высаживаются в грунт. Таким образом из одного клубня можно получить 12-20 растений, которые дадут нормальный урожай. В этом случае проращивание необходимо начинать уже с 1 марта.

АПРЕЛЬ

Когда стает снег и земля чуть подсохнет, следует начинать готовить почву для посева семян огородных культур. В это время необходимо прокультивировать и пробороновать граблями все грядки, перекопанные осенью. Грядки и делянки, которые не перекапывались осенью, следует перекопать с внесением компоста, суперфосфата и золы.
С 1 по 15 апреля можно сеять на рассаду теплолюбивые зеленые культуры: лимонную мелиссу, базилик, эстрагон, иссоп, чабер, майоран и другие. При этом каждую культуру следует сеять в отдельную коробочку и выращивать без пикировки до высаживания в открытый грунт.
С 10 по 15 апреля сеем на рассаду для теплиц огурцы. Посев следует проводить в горшочки размером 10х10 см по одному семени. Глубина заделки семян 2 см.
С 10 по 20 апреля можно сажать на рассаду семена кабачков, тыквы и патиссонов.
С 15 по 20 апреля посейте на рассаду семена огурцов для открытого грунта.
С 15 по 20 апреля проводим первый посев редиса в открытый грунт.
В конце апреля пора сеять зеленные культуры: укроп, салаты, кресс, кинзу, листовую горчицу, пекинскую капусту, а так же редис, горох, бобы, подсолнух.
В самом конце месяца высевают семена холодостойких растений: моркови, лука, петрушки, редиса, салата, укропа, пастернака и др. Почти одновременно высевают репу, редьку, брюкву, горох и высаживают лук-севок, немного позже - свеклу.
С 25 апреля сеем горох, бобы. Перед посевом семена рекомендуется замочить на 3-4 дня.
С 25 апреля для получения раннего урожая можно сеять редьку и репу.
Если выращенная рассада ранней белокочанной и цветной капусты имеет 5-6 листьев и прошла закалку, ее высаживают в конце апреля - начале мая в открытый грунт.
Содержание

МАЙ

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте. Когда почва хорошо прогреется, на грядки необходимо внести навоз, компост, все перепахать и начинать высеивать рассаду капусты, огурцов, помидоров кабачков и других теплолюбивых культур, которые высеяли в апреле в теплые парники или в ящики в комнатах. Но при этом следует постоянно помнить, что поздние заморозки, которые нередко случаются в конце мая или
даже в начале июня, могут погубить эти теплолюбивые культуры. Поэтому следует заранее позаботиться о защите их от возвратных заморозков всеми возможными способами. Посадку картофеля в подготовленные лунки, нужно провести 1-10 мая (в зависимости от степени прогретости почвы), предварительно внести суперфосфат и калийные удобрения затем полить лунки. Одновременно в те же лунки или между ними рекомендуется посеять бобы (проклюнувшиеся). Когда ростки картофеля достигнут высоты 10-15 см, а также при угрозе заморозка (независимо от высоты) необходимо произвести окучивание.
С 1 по 5 мая сажаем яровой чеснок. Расстояние между рядами 20 см, глубина заделки зубка 2-3 см, расстояние между зубками 6-8 см.
С 1 по 10 мая следует высадить лук-севок для получения лука-репки. Луковички необходимо сажать на расстоянии 8-10 см на глубину 2 см.
С 1 по 10 мая сеем листовой и кочанный салаты.
С 10 по 15 мая в открытый грунт сажаем рассаду низкорослых томатов мартовского посева.
С 5 по 10 мая сеем семенами или высаживаем в теплицу рассаду огурцов апрельского посева.
С 1 по 10 мая посадка в открытый грунт рассады ранней белокочанной и брюссельской капусты мартовского посева.
С 1 по 15 мая в открытый грунт сеем огурцы семенами или высаживаем рассадой на расстоянии 50 см друг от друга. Посев огурцов в открытый грунт с дуговым пленочным укрытием производится проклюнувшими семенами по средней продольной оси грядки на расстояние не более 10 см друг от друга. Нужно сеять семена нескольких сортов для более надежного опыления. Впоследствии расстояние между растениями увеличить до 20-25 см, удалив лишние растения. В те же сроки, что и огурцы, необходимо посеять цукини, патиссоны, тыкву. Цукини и патиссоны высевать на грядки или гладкую поверхность в подготовленные и заправленные перегноем и золой лунки с расстоянием в 70 см по 3-4 наклюнувшихся семени в лунку. Тыкву сеять на компостные кучи, размещая на куче 4 гнезда по 4 семени в каждом. После того как минует угроза заморозков оставить в каждом гнезде (цукини, патиссонов, тыкв) по одному наиболее развившемуся растению.
В парнике (теплице) рассада помидор размещается на грядках поперечными рядками по 3 растения в ряд, а между рядками 50 см. Растения подвязать к потолочной проволоке. На грядах с дуговым пленочным покрытием рассада помидор и физалиса в два продольных ряда с расстоянием 25-40 см растение от растения в зависимости от сорта. Переросшая рассада укладывается в борозды наклонно.
С 20 по 25 мая начинаем сажать рассаду баклажанов и перцев в теплицу из расчета 4 растения на 1 м2. Рассаду перца сажают в два ряда по два растения в лунку через 25 см.
Рассаду капусты сажать на расстояние 60-70 см друг от друга. Между посадками капусты разместить отпугивающие вредителей растения (сельдерей, помидоры, иссоп, бархатцы). Между посадками капусты разместить отпугивающие вредителей растения (сельдерей, помидоры, иссоп, бархатцы).
В конце мая высевается фасоль хорошо наклюнувшимися семенами (расстояние между семенами - 20-25 см, между семенами в ряду 8-10 см.) Фасоль можно сеять в полузатененном месте.
Дважды в течение месяца повторить посевы зелени: салата, кресс-салата, листовой горчицы, укропа, кориандра, пекинской капусты.
С 5 по 10 мая сеем репу и редьку для летнего употребления.
5 и 20 мая сеем повторно редис.
С 5 по 12 мая сеем свеклу, морковь для зимнего употребления.
С 10 по 15 мая высаживаем рассаду или сеем семена мелиссы, базилика и других теплолюбивых зеленых культур.
С 15 мая следует начать высадку рассады среднепоздней белокочанной, цветной, краснокочанной, савойской капусты, а также кольраби.
С 20 мая по 1 июня сеем семена фасоли.
Очень важно правильно и своевременно поливать овощные культуры. Поливать всегда лучше вечером, водой, отстоявшейся в кадках на солнце. Периодичность полива лука, огурцов - 3-5 дней капусты репы - 5-7 дней; остальных культур -7-12 дней. Чтобы определить потребность почвы в поливе, надо взять горсть земли и сжать ее в руке. Полив нужен, если супесчаная почва не сжимается в комок суглинистая распадается без нажима а глинистая разрушается при сдавливании.
В мае следует прорыть загущенные всходы лука, свеклы, моркови и других культур.
Необходимо также провести уход за растениями (рыхления, поливы, прополки, борьбу с вредителями и болезнями).
14. КАК СОЗДАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОДНОГО ДОМА?

🔹Три правила для хозяек🔹

1. Нельзя мести мусор к порогу: это грозит потерей денег, а для молодых девушек - потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни.
2. Не проводите уборку в большие религиозные праздники. Считается, что в это время открыты небесные врата, через которые к нам поступает божественная энергетика, а размахивая веником, мы ее разрушаем.
3. Веник в квартире должен быть один. И стоять он должен метелкой вверх. Если наоборот, то можете не рассчитывать на приток денег, а в квартире никогда не будет порядка.

Как очистить дом и защитить его от негатива?

Пусть в комнатах пахнет сандалом.

1. Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считается сандал и ладан. В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек полыни и можжевельника. Можно использовать листья дуба, зверобоя, лаванды, сосны и шалфея.
2. Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой.
3. Прекрасный метод - аэрозольная очистка помещения.Она подойдет для тех, кто не переносит запаха благовоний. Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла. Проходим по помещению по часовой стрелке от порога и распыляем раствор в каждом углу минимум три раза.

Зло не пройдет!

1. Наши предки над входной дверью обязательно помещали оберег, вырезанный из акации или дуба.
2. Прекрасным защитным эффектом обладают связки лука, чеснока, красного перца и трав.
3. Можно перемешать и разложить по углам квартиры смесь из сухой валерианы, душицы, базилика и бузины. Это принесет в дом мир и защитит его от ограблений и нежеланных визитов.

Мощный защитный символ - поплавки для рыбной ловли.
Если их развесить на видном месте у входной двери, то никакая злая энергия не проникнет в ваш дом.

Полезные советы для всех

1. После визита гостей никогда не оставляйте немытую посуду. Мыть её следует сразу же, чтобы убрать любую, пусть даже случайную, негативную информацию.
2. Новую купленную или подаренную вещь или одежду нельзя надевать без предварительной очистки или окуривания. Рискуете получить ненужный энергетический мусор.
3. Придя домой, обязательно протрите обувь, примите душ и переоденьтесь в домашнюю одежду.

Очистили от нехорошей энергетики дом?

Теперь очищайте тело, ведь часть негатива при уборке осела на вас!
Прекрасный эффект дает апельсиновая ванна.
В воду(37-38 гр) добавьте сок одного апельсина и 4 целых кружочка.
Наслаждайтесь 10-15 мин. После этого примите душ.

И советы бабушек

1. Тесто меси по часовой стрелке.
И новому месяцу (Луне) покажи серебряную монетку.
2. Никогда и никому не давай надевать свои тапочки!
И не только из-за возможности подцепить грибок - можно нахватать чужие зло, зависть, неудачу...
3. Если у тебя в квартире побывал завистливый, нехороший человек.
Очисти свое жилье церковной свечой. Начинай с порога, обходи жилище по периметру так, чтобы стена все время шла слева, в тех углах, где свеча начнет трещать, постой подольше. Вернулась к входной двери, вышла, повернулась лицом к своим хоромам, хочешь - 3 раза перекрести дверь, нет - просто задуй свечу за порогом.
4. Кошка, кошка, забери всё плохое! (Материал предоставлен группой Полезные советы.
https://vk.com/public51320110)
Никогда не пытайся удержать кошку, если она поднялась и готова от тебя уйти. Это означает, что она получила необходимую дозу негатива и ей сейчас больше все равно не забрать.

Люди сами наполняют свой дом негативной энергией.
Нарушая многие правила, которые встарь выполнялись неукоснительно.

1. Не вешай зеркало напротив входа.
Развернёшь назад всю входящую ЭНЕРГИЮ, изгонишь её из жилища.
2. Не вешай зеркало в спальне.
Оно исказит твою АУРУ и приведет к различным заболеваниям.
3. Не держи в доме мозаичные зеркала, разделяющие человека на отдельные фрагменты.
4. Зеркала усиливают энергию.
И неосторожное обращение с ними может серьезно изменить биополя дома и живущих в нем людей. Поэтому, чем меньше
будешь отражаться в зеркалах, тем больше шанс быть здоровой и благополучной.
15. Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Комментарии