Соус: Перепелиные яйца — 7 шт. Растительное масло — 150 мл Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Сок 1 лайма Кинза и укроп — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Цедра лайма — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. 2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. 3. Смешать сыр с яичным желтком. 4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить. 5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. 7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. 8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. 9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». 10. Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов🍛
Ай да Еда!
#рецепты
Соус:
Перепелиные яйца — 7 шт.
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сок 1 лайма
Кинза и укроп — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Цедра лайма — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
10. Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Салат «Креветки на снежной подушке» готов🍛