Что и из каких бокалов пьют?

#бокалы #каквыбрать
Перечисляя разновидности бокалов, можно написать целую книгу, но мы ограничимся лишь самыми популярными.
1. Классический бокал на толстой ножке, объемом до 300 мл используют для напитков без газа и минеральной воды.
2. Харрикейн – это длинный бокал-тюльпан , на короткой ножке, предназначенный для подачи ярких и сочных коктейлей, объем его 400-480 мл.
3. Бокал с толстым дном и объемной короткой ножкой, сужающийся кверху – это снифтер. Подходит для коньяка, бренди, арманьяка и всех тех напитков, которые «раскрываются» при нагревании, в данном случае от тепла рук.
4. Тумблер – рюмка – это классический бокал для крепких напитков, употребляемых в один глоток.
5. Расширяющийся кверху бокал-тюльпан предназначен специально для десертных и розовых вин. Благодаря его форме из напитка быстрее улетучиваются пары спирта, оставляя аромат и изысканный вкус вина.
6. Высокие хайболлы, отличающиеся толстым дном и такими же стенками – это еще один вариант для подачи безалкогольных напитков, воды и коктейлей.
7. В фужере-флейте, более известном как бокал для шампанского , можно подавать также и игристые вина. Благодаря строению бокала, пузырьков появляется больше, а напиток становится более торжественным и игристым.
Пользуясь этими знаниями так легко удивить родных и близких своими талантами и умением организовывать праздничные встречи. #akkykz #аккукз
P.S. бокалы приобрести можно тут https://goo.gl/PtACdQ

Комментарии