🎀5 простых советов.

Как оформить блюдо перед подачей и удивить ваших гостей?🎀
✨Праздничный стол в Казахстане всегда славился своим обилием и многообразием представленных на нем блюд. Например, первому дню КурбанАйта уделяют особое внимание. На него принято богато накрывать дастархан. Ведь в любой момент может пожаловать дорогой гость или духовное лицо.
✨Бешбармак подается на большой тарелке. Заносить его должны самые младшие члены семьи. Самые лучшие части блюда, включая голову, ставятся перед наиболее почетными гостями.
✨Плов принято подавать двумя способами: тщательно перемешивают в казане и лишь затем накладывают на стол или подают все ингредиенты плова на тарелку поочередно.
✨Подача лагмана варьируется от количества бульона. Так, его можно подавать в пиале как суп или как основное блюдо на плоской тарелке.
✨Свадебный стол, оформление блюд на котором не выполнено должным образом - такого вы просто не встретите в Казахстане. Молодоженов принято угощать чак чаком, чтобы жизнь была такой же сладкой. Блюдо украшают грецкими орехами, курагой и изюмом.
Оформление и подача блюд, будь то бешбармак, плов, лагман, чак-чак или любое другое - не пустой звук в Казахстане. Следование традициям и семейным ритуалам всегда свято почитается в местных семьях.
#akkykz #аккукз
✨АККУ✨Вкус к жизни...✨

Комментарии

Комментариев нет.