⚜Чем отличается восточное гостеприимство?


Любое восточное застолье подразумевает, что будет много вкусной и сытной еды, а чай будет литься рекой. Его начинают подавать еще задолго до основных блюд и им же заканчивают трапезу. Давайте погрузимся в эту теплую атмосферу дружелюбия и познакомимся с основными чайными традициями Востока.
1. Чай всегда должен быть свежим. Нельзя использовать одну и ту же заварку, заливая ее кипятком несколько раз. Правильно заварить чай – это целая наука! Заваренный в фарфоровом чайнике чай необходимо слить в пиалу, а потом залить обратно. Чтобы заварка как следует заварилась, эту процедуру проделывают трижды.
2. Современное восточное чаепитие всегда сопровождается обилием сладостей и фруктов. Проходит время – но щедрость и обилие лакомств на столе остается неизменным.
3. Пиала – это специальная посуда для чая, подавать которую целое искусство. По тому, как налит чай, можно понять, что думает о гостях хозяин дома, рад ли он и приятно ли ему общество.
Жители Востока отличаются своей широкой душой, щедростью и умением вести беседы. А главный спутник душевной беседы – это горячий ароматный чай. Этой традиции уже не одна сотня и мы уверены, что она проживет еще столько же, благодаря своей теплоте и доброте. Предлагаем сегодня изменить своим принципам, перестать торопиться и устроить вечером для себя и своих родных настоящее чаепитие по-восточному.
#akkykz #аккукз

Комментарии

Комментариев нет.