Съедобные пейзажи .

Автор этих работ – Карл Уорнер (Carl Warner), известный австралийский фотограф, работающий в Лондоне.
Карл Уорнер прославился серией работ Foodscape – пейзажами, все элементы которых представляют собой фрукты, овощи, мясо, грибы или иной продукт питания.
Все картины Уорнера полностью съедобны. На его пейзажах горы – это хлеб, деревья – брокколи, волны сделаны из листьев капусты, а камни из печёной картошки.

Выкладывание пейзажей из еды по сложности исполнения не уступает написанию картин маслом. Это трудоёмкая и кропотливая работа, а создание одного такого съедобного пейзажа занимает несколько дней!Сначала по эскизам подбираются продукты, затем 2-3 дня уходит на построение пейзажа и фотографирование. К тому же приходится учитывать, что еда – довольно «капризная» модель, под ярким освещением продукты быстро портятся и теряют привлекательный вид. Из-за этого каждая сцена фотографируется слоями. Ещё несколько дней потребуется для совмещения всех слоёв и элементов фотографии, и вот результат:
Как говорит сам Уорнер, он старается создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны его работы, они всегда улыбаются, что является для него лучшей наградой.

Комментарии

Комментариев нет.