Брокколи от посева до ... посева

Подписывайтесь на группу Алёнин сад, чтобы всегда быть с урожаем!
Брокколи - очень полезный овощ, который одни очень любят, другие ненавидят.

Мои дети очень любят брокколи, которую я сама выращиваю и готовлю сразу, как только принесу из огорода. Как и с брюссельской капустой, подход "с грядки на стол" всегда имеет успех. Вам не нравится этот овощ? Тогда попробуйте съесть брокколи, которую вырастили сами!

💊 💉 Брокколи - очень полезна. Одна головка брокколи (608 г) содержит в среднем:
• 542 мг витамина C (904 % дневной нормы)
• 618 мг витамина К (772 %)
• 382 мг фолиевой кислоты (96 %)
• 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %)
• 4,4 мг железа (25 %)
• 128 мг магния (32 %)
• 491 мг фосфора (40 %)
• 1921 мг калия (55 %)
Кроме этого, в ней есть вещества - антиоксиданты, которые предохраняют человека от развития онкологических заболеваний. Из всех культурных растений наиболее богаты антиоксидантом сульфорафаном проростки семян брокколи, которые содержат в 50 раз больше этого вещества, чем зрелые овощи.

Не успели съесть все головки брокколи - оставьте их на растениях на семена, для того, чтобы зимой выращивать на подоконнике микрозелень, которая поможет сохранить здоровье!

Подробности выращивания вы найдете в этом видео:
Свои семена брокколи на микрозелень / От посева до сбора семян
Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путём гибридизации на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. На протяжении столетий спаржевая капуста была мало известна за пределами Италии.

Итальянское слово broccoli — множественное число слова broccolo, что означает цветущий стебель капусты (уменьшительное от brocco, «отросток», «сухая веточка»). Первоисточником является латинское слово bracchium («ветка»).

Наиболее раннее упоминание о брокколи найдено во французском трактате Historia Generalis Plantarum (1587). В Англию брокколи попала в начале XVIII века — тогда она называлась здесь «итальянская спаржа». В США брокколи пробовал выращивать ещё Томас Джефферсон, но значительного распространения она тогда не получила. Товарное производство брокколи в США возникло в середине 1920-х годов, когда в Сан-Хосе её начали выращивать братья д’Арриго, выписав семена из Италии, и в 1926 году партия брокколи впервые была отправлена на восточное побережье — в Бостон.

Комментарии