Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом !

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да!

Приготовим его очень быстро.

Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом.

Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется.

Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом.

Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление.

Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.


Ингредиенты:

мука — 270 грамм;

кефир — 0,4 литра;

яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;

соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;

сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

зеленый лук — 200 грамм;

перец — по вкусу;

молоко — 1 столовая ложка;

желток — 1 штука.


Пошаговое приготовление.


Приготовим сначала начинку.

Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится.

Мне нравится мелко.

Лука беру, кстати, очень много.

Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке.

Остужаем, очищаем, режем кубиками.

Смешиваем все вместе.

Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше.

По вкусу следует посолить, поперчить.

Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться.

Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке
обычным венчиком.

Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!

Вливаем кефир, снова перемешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно
просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто).

Добавим половину сначала.

Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения).

Все смешаем снова.

Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста.

По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем.

Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой.

Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.

Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова
остальное тесто.

Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах.

Печем пирог до готовности: около 40-50 минут.

Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца.

Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.

Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным.

Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат!

Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится!

Кулинарных побед!

Автор Анастасия Ецкало.
#рецепты

Комментарии