Комментарии
- 27 авг 2017 12:15Нина Звягинцева (Дубровина)
- 27 авг 2017 12:55Наталья Володина (Мыцык)
- 27 авг 2017 12:56Анюта и Сергей Нагаевы
- 27 авг 2017 14:20Лариса Гордеева ( Дуреко )
- 27 авг 2017 15:20Давлет Раиса Мирзоевы(Билалова)
- 27 авг 2017 15:34Антонина Таирова (Шляхтина)
- 27 авг 2017 16:30Cофи ღ
- 27 авг 2017 19:05Ирина Логинова!
- 27 авг 2017 20:08Людмила Волкова (Левина)
- 27 авг 2017 23:21❧❤❦ИРИНА ❦❤gif
- 28 авг 2017 00:07Натали-Я Марьина
- 28 авг 2017 21:45Наталья Борщ(Савченко)
- 29 авг 2017 09:49Наталья Мельникова
- 29 авг 2017 13:08Ольга Орехова (Скулимовская)
- 30 авг 2017 23:12Ольга Михайлова (Скопова)
- 1 сен 2017 10:08Людмила Синицына (Чистякова)
- 1 сен 2017 23:30Галина Иосифовна Витковская
- 8 сен 2017 16:06Tanyushka *
- 9 сен 2017 03:28Марина Мовсесян
- 25 июл 2018 14:37Лиза Исламова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
25 РЕЦЕПТОВ САЛАТА С СЫРОМ !
Сохраните себе !
2. Салат "Трудовые будни"
3. Салат овощной с сыром и ветчиной
4. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
5. Салат с курицей и маслинами
6. Салат "Лисичка"
7. Итальянский салат с сыром и пастой
8. Салат "Мельник"
9. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
10. Салат "Удачный"
11. Салат с ананасами и курицей
12. Салат с курицей и виноградом
13. Салат "Торжественный"
14. Салат с курицей и солеными грибами
15. Салат "Фантазия"
16. Легкий и вкусный салат с капустой, огурцами и копченой колбасой
17. Салат "Лямур-Тужур"
18. Коктейль с креветками
19. Слоеный салат с крабовыми палочками
20. Морковный салат с сыром и чесноком
21. Салат «Сырная фантазия»
22. Салат "Фишка"
23. Салат "Дед Мороз"
24. Салат "Райское наслаждение"
25. Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов;
- 150 гр сыра;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 большая луковица;
- Майонез для заправки;
Приготовление:
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Ингредиенты:
3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец
Приготовление:
Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с
морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок
мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
Ингредиенты:
● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать
кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис,
кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Куриная грудка 200 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Крабовые палочки 100 гр
Огурец 1 шт.
Сыр гауда 100 гр
Оливки (маслины) 10-12 шт.
Сметана 130 мл
Соль
Обратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек.
Начнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного мяса.
Разделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). Сразу помещаем измельченное куриное мясо в салатник.
Куриные яйца также нужно измельчить. Только не стоит, выполняя эту
«операцию», крошить яйца слишком мелко. В данном салате это будет
неуместно. Свои способности удивлять мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь для других блюд.
Проще всего дело обстоит с крабовыми палочками. Освободите их от
упаковки и просто нарежьте на кругляшки. Присоединяем измельченные
крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике.
А вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируется. Нарезаем свежий огурчик соломкой. Сразу перекладываем в салатник.
Сыр лучше измельчить с помощью терки.
А вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. Их мы
просто режем пополам и отправляем в салатник к «заждавшимся» их
ингредиентам.
Поливаем сметаной, солить не торопимся. Наличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. Так что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте.
Салат готов!
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 гр
Ветчина 200 гр
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 гр
Тальятелле 200 гр
Петрушка 5 гр
Укроп 5 гр
Базилик свежий зеленый 5 гр
Маслины без косточки 30 гр
Майонез 80 гр
Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 300 гр.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 гр.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 гр.
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 гр вареных очищенных креветок
100 гр твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. лож.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль
Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и
простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай,
сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к
нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на
чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает так к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится
похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий
ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто
приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте
остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
12. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 гр сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 гр виноград (крупный)
0,5-1 чай.лож. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.лож. масло растительное
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку.
Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в
майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
13. Салат "Торжественный"
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонезсоль по желанию
Как приготовить
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
14. Салат с курицей и солеными грибами
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2-3 шт
Соленые грибы - 1 чашка
Каперсы - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр или по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез
Как приготовить.
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
Замечательный салат, в котором много свежих овощей.
Ингредиенты для салата:
- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.
Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками.
Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки.
Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр.
Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Ингредиенты:
● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
19. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все
слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и
майонезом.
Ингредиенты:
● 1 крупная морковка (или 2 средних);
● 100 гр. сыра;
● 1-2 зубчика чеснока;
● майонез;
● соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты:
● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● Твердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, майонез
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
Салат заправить майонезом.
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 свежие моркови.
· 100,0 изюма
· 200,0 твердого сыра
· 3 дольки чеснока
· 1 отварная свекла
· 100,0 грецких орехов
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на крупной терке,добавляем изюм
Свеклу натираем,добавляем орехи,соль
Сыр натираем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком
Выкладываем слоями:
Морковь с изюмом
Сыр с чесноком
Свеклу с орехами.
Каждый слой промазываем майонезом.
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 200 гр.
Соленая красная рыба - 200 гр.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Рис вареный - 1 стакан.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 300 гр.
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
2 Оформление: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 300 гр.
Соль - по вкусу
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить картофель, яйца. Остудить, почистить.
2 Крабовые палочки, яйца и картофель пропустить через мясорубку.
3 В полученную массу добавить майонез и хорошо перемешать.
4 Сформировать шарики диаметром 3 – 4 см.
5 Сыр натереть на крупной терке.
6 Шарики обвалять в натертом сыре и положить в холодильник.
7 Подавать шарики на блюде, посыпав сверху зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 гр
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко
порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки,
отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать
майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
#рецепты