Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!

Обязательно сохраните его в закладках!

Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке.

А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 700 гр
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стакана.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Кинза — 1 пучок.
Соль — 1 ст. лож.
Лимонный сок — 0,5 стакан.
Сахар — 2 ст. лож.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.

Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.

Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар,
черный перец.

Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте.

Маринад готов!

Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг.

Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.

Необычайно удачный рецепт!
#рецепты
Маринованный красный перец по-армянски /Marinated red pepper in Armenian style
Острая закуска из слакого перца
Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно!

Комментарии