Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 мар 2018 11:07приготовила по вашему рецепту . очень вкусно. теперь покупать не буду
- 24 мар 2018 21:58Как мясо будет томиться в кипящей воде,если написано,что вода не должна кипеть?Несостыковка какая-то получается.
- 28 мар 2018 11:58хорошая идея с сеткой,спасибо!можно грудку куриную утрамбовать
- 3 апр 2018 13:50А в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ вода не кипит!
- 2 мая 2018 10:14Есть ветчиница , но боюсь поцарапать чашу в мультиварке , кстати можно запекать без всякой воды в фольге через мультиповар
- 13 мая 2018 16:26СНАЧАЛА КИПИТ-А ПОТОМ НИЧЕГО-НО Я В 3 ПАКЕТА ДЕЛАЛА И УЖ ТАК ЗАВЯЗЫВАЛА- СЕЙЧАС ВЫТАЩИЛА И СОКА МОРЕ В ПАКЕТАХ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Потрясающий рецепт!
Получилось очень-очень вкусно! Спасибо! 👍🏼 👍🏼👍🏼
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома
очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не
потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты :
Бастурма (свиная шейка) — 800 гр
Специи (примерно по 1 чай.лож. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. лож.
Соль — 1 чай. лож.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть
солью (примерно 1 чай. лож.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 чай. лож. сладкой паприки, сухой аджики,
гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все.
Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ -
приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но
конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок.
То. есть. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и так. далее.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее.
И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и так. далее.
Простор для творчества просто!
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и
руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая,
мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от
просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле.
Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь.
Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!