Привычный завтрак по-новому

Яичница, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
твердый сыр 50 гр.
желтый перец 1 шт.
помидоры черри 50 гр.
шампиньоны 50 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно подготовить формы для запекания. Проще всего использовать силиконовые.
Теперь можно подготовить овощи. Перец нарезаем на кубики, помидоры черри разрезаем на половинки. Шампиньоны промываем, подсушиваем и нарезаем тоже на кубики.
Высыпаем на дно формы кубики желтого перца. Он придаст блюду небольшую сладость.
На перец выкладываем кусочки грибов.
Следующий слой формируем из помидор черри.
Дальше, очень важный момент, выбиваем в формы яйца. Делаем это аккуратно и медленно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться цельным.
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его на наше блюдо.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее яичницу. Запекаем примерно 15 минут, и сразу подаем на стол. http://aletbaker.ru/catalog/silicone_forms_for_baking/ #рецепты#готовимдома#завтрак#кулинария#яичница

Комментарии

Комментариев нет.