☕ РЕЦЕПТ ЧАЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

Разрешите представить — бадан или «слоновьи уши». С виду декоративная трава, а по сути — природный антибиотик и пробиотик.
Это лекарственное растение 🌿 используется на Алтае как заменитель обычного чёрного или зёленого чая. Его также называют «чигирский чай».
Для заваривания алтайцы используют почерневшие прошлогодние листья, прошедшие природную ферментацию за счёт разных погодных условий: жара, холод, солнце, осадки. Зелёный свежий лист для приготовления напитка использовать нельзя❗️
Чай из бадана имеет насыщенный тёмный цвет, чуть вяжущий вкус, который обусловлен большим содержанием дубильных веществ.
Данный напиток:
✔️ снимает воспаление и жар,
✔️ укрепляет стенки сосудов,
✔️ нормализует работу ЖКТ,
✔️ оказывает тонизирующее действие,
✔️ снижает давление,
✔️ укрепляет иммунитет,
✔️ ускоряет заживление ран,
✔️ устраняет головную боль,
✔️ повышает потенцию,
✔️ ускоряет метаболизм.
Для приготовления чая 1 столовую ложку сухих листьев заливаем 0,5 литрами кипятка и оставляем настояться 20 минут.
Напиток следует пить утром натощак — тогда он придаст сил и поможет взбодриться.
☝ Но, несмотря на массу полезных свойств, бадан имеет и противопоказания.
Не стоит его употреблять при:
⚠️ гипотонии
⚠️ тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваниях
⚠️ индивидуальной непереносимости
⚠️ повышенной свёртываемости крови
⚠️ склонности к запорам
⚠️ аллергии
Друзья, попробуете приготовить такой чай❓

Комментарии

Комментариев нет.