***Нойшванштайн ***– Лебединый замок “сказочного короля
Замок Нойшванштайн один из самых посещаемых замков Германии, и одно из самых популярных туристических мест Европы. Замок расположен в Баварии недалеко от города Фюссен. Он был построен королём Людвигом II Баварским, известным также как «сказочный король»Замок Neuschwanstein. Строительство было начато в 1869 г. королем Людвигом II Баварским. За растрату казны на строительство Людвиг II был отстранен от власти ещё до окончания строительства. После таинственной смерти Людвига II в 1886 году замок с великолепным интерьером был открыт для посещения. Множество картин изображали сцены из различных опер Рихарда Вагнера . Однако некоторые комнаты не были украшены, только 14 комнат было завершено перед смертью Людвига. Сам Людвиг прожил в замке всего полгода, говорят у него были проблемы с головой. Как бы то ни было но замок он отстроил классный. Это просто сказка!.Король Людвиг был большим почитателем культуры и искусства и лично оказывал поддержку всемирно-известному композитору Рихарду Вагнеру, и замок Нойшванштайн был отчасти построен и в его честь. Интерьер многих помещений замка пропитан атмосферой Вагнеровских персонажей.
По пути от Marienbrücke к замку открывается вот такой замечательный вид на горы и Alpsee. Справа замок Hohenschwangau.Вид с Marienbrücke вниз на водопад Pollatfall. На фотографии кажется, что тут не очень высоко. А на самом деле высота 90 метров.
Говоря литературным языком, Нойшванштайн означает «Новый Лебединый замок» по аналогии с королём-лебедем одним из персонажей Вагнера.Нойшванштайн действительно производит впечатление сказочного замка. Он строился в конце XIX века во время, когда замки уже утратили свои стратегические и оборонительные функции. В то время как Нойшванштайн выглядел как средневековый замок, внутри он был оборудован в соответствии с технологиями того времени.
Третий ярус замка наиболее полно отражает восторженность Людвига операми Вагнера. Зал певцов, который занимает целиком четвёртый этаж, также украшен персонажами опер Вагнера.Например, на каждом этаже замка уборные комнаты были снабжены автоматическими устройствами для смывания, а во всём замке функционировала система воздушного обогрева. Вода для снабжения бралась из ближайшего источника расположенного на 200 метров выше замка.
Тронный зал был украшен в Византийском стиле, с изображением фресок ангелов на стенах. Весьма иронично то, что в Тронном зале не было трона, поскольку король Людвиг умер до того, как зал был закончен. Во внутреннем дворе замка расположен прекраснейший сад. В нем даже имеется искусственная пещера. Интерьер Нойшванштайна также красив и снаружи....Строительство шло медленно, так как Людвиг постоянно выдвигал экстравагантные и причудливые предложения, некоторые из которых было сложно или невозможно воплотить в жизнь. Например, резьба по дереву в королевской спальне проводилась 14-ю плотниками, над которой они работали около пяти лет.
В годы Второй Мировой Войны в замке хранились золотые запасы Рейхсбанка, которые пропали не задолго до окончания войны. По одной из версий золото было утоплено в озере Алат, недалеко от замка.......Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного Королевства, воплощенного в известном мультфильме «Спящая красавица». На сегодняшний день Нойшванштайн самый посещаемый замок Германии, и одна из самых популярных туристических достопримечательностей мира. Каждый год свыше 1 млн. 300 тысяч посетителей проходят через ворота замка...
Мои друзья...
:ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ☆-Гришакова
Neuschwansteinu.
***Нойшванштайн ***– Лебединый замок “сказочного короля