Обручальные суеверия

Суеверие №1: кто покупает
Первое суеверие связано с тем, кому полагается приобретать эти ювелирные украшения. За драгоценной покупкой полагается отправляться жениху. Однако, часто молодые люди могут быть не в курсе пожеланий невесты, и поэтому, как правило, молодые делают это вместе. Примета претерпела изменения и теперь будущим мужу и жене следует приобретать кольца вместе. Однако и здесь есть подвох: делать это следует в один день и в одном месте.
Суеверие №2: кольцо мечты
Одно из самых прочных убеждений, связанных с обручальными кольцами — необходимость отсутствия у них декоративной обработки. Суеверие гласит, что если они гладкие и выполнены из однородного металла (а это исключает так модные сегодня модели с сочетанием золота разных цветов), то и в браке молодоженов ждет согласие. Поэтому многие будущие мужья и жены выбирают для себя гладкие модели колец, лишенные декоративной обработки. Любителям драгоценных вставок приходит на помощь другая примета, которая гласит, что модели этих украшений с бриллиантами принесут в жизнь молодых изобилие и достаток.
Суеверие №3: никаких примерок
Принято считать, что будущие муж и жена не должны давать примерять свои обручальные кольца. Если же тот, кто желает увидеть кольцо на своем пальце настойчив или ему невозможно отказать, его нужно не передать из рук в руки, а положить на стол, после чего взять его оттуда.
Суеверие №4: не терять
Очередная примета сообщает, что обручальные кольца нельзя терять, так как потеря их сулит расставанием или разводом. Объясняют это единством колец, которое символизирует надежность чувств влюбленных.
Не стоит воспринимать это так серьезно. Если так случилось, что кто-то из супругов всё же потерял украшение, приобретите новую пару колец.
Суеверие №5: из поколения в поколение
В семьях, где особенно крепки семейные традиции, обручальные кольца иногда передаются от старшего поколения младшему. Народные суеверия сообщают, что так можно повторить судьбу семейных отношений родителей. Жених и невеста могут выбрать в качестве обручальных кольца отца и матери одного из молодоженов только в том случае, если родители отметили серебряную свадьбу. Наиболее почитаемыми считаются кольца, переданные от золотых юбиляров, к примеру, от бабушек и дедушек. Однако не стоит забывать, что с кольцами передается и их возраст, а ведь так приятно удивлять кольцом, созданным в соответствии с модными тенденциями.
Суеверие №6: неприкасаемые
После церемонии обмена кольцами женихом и невестой, им запрещено прикасаться к коробочке, подушечке или тарелочке, на которой они лежали. Взять ее следует незамужней подруге невесты или неженатому другу жениха.
Суеверие №7: не ронять
Если кто-то из брачующихся обронит обручальное кольцо до того момента, как наденет его на палец — это к предстоящей разлуке. Чтобы отвести "беду" через оброненное кольцо следует пропустить нить (а ее должны предварительно заготовить свидетели), которая заберет на себя негатив. И лишь после чего кольцо можно надеть на палец. Неуклюжесть от волнения напомнит о себе еще и после церемонии, ведь как предписывает примета, нить необходимо сжечь обронившим кольцо жениху или невесте.
Суеверие №8: без перчаток
Следующее суеверие связано с аксессуарами, которые невеста выбрала для церемонии. Не принято надевать обручальное кольцо поверх перчатки. Если же свадебный наряд по желанию невесты без перчаток обойтись не может, то необходимо предварительно снять перчатку и уже потом подавать жениху руку для кольца.
А какие приметы знаете вы?

Комментарии

  • Комментарий удалён.