Запеченная баранья нога с розмарином

Ингредиенты на 6 порций:
бараний окорок (вес указан с костью) 2,2 килограмм
чеснок 5-6 зубчик
веточка розмарина 3-4 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Чеснок и лимонную цедру трем на терке.
Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст.л. растительного масла, солью, перцем и кориандром. Из бараньей ноги вырезаем кости - оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон. Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой - это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела. Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости - время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.
Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.