Кростини с гуакамоле и креветками

Ингредиенты на 10 штук:
багет 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
небольшое спелое авокадо 2 шт.
сок 1 лайма
соль по вкусу
спелый мясистый помидор 1 шт.
очищенные креветки 300 грамм
дробленый сушеный чили 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким. Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот. Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили. На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него - креветки.
Подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.