Ягодный крамбл

Нам потребуется:
Итальянский вермут - 200 мл,
Сахарная пудра - 100 г,
Мука - 100 г,
Сливочное масло - 40 г,
Крахмал - 2 столовые ложки (необязательная опция),
Микс ягод - 700 г.
Помойте ягоды и удалите, где необходимо, плодоножки и ветки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите ваши ягоды, засыпьте сахарной пудрой.
Дождитесь, пока масло растопится и встряхните их. Затем влейте вермут и либо фламбируйте (подожгите алкоголь в сковороде, помешивайте. пока спирт не выгорит) ягоды либо потомите их минут 5. Затем (можно и не класть) положите крахмал и проварите на очень маленьком огне еще минуты 3 до полного его растворения. Снимите с огня.
Для верхней посыпки возьмите масло и соедините его с мукой.
Разотрите руками до формирования крошки. Можно в крошку добавить немного сахарного песка, если фрукты не очень сладкие.
Переложите ваши фрукты с соусом в форму для выпекания и сверху присыпьте крошкой
Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
Время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки.

Комментарии

  • 7 фев 2020 13:33
    Приветствую (fr) Обратите внимание! Проверьте, возможно, именно Вам полагается  возврат НДС до 90000 рублей! Вся информация на МОЕЙ СТРАНИЦЕ в закрепленном посте 472