Сампоньо - это этнический перуанский музыкальный инструмент, похожий на флейту, но в виде связанных бамбуковых трубочек.
Ещё её называют пан-флейтой. Существует целый миф Древней Греции о происхождении пан-флейты. Давным-давно в Древней-древней Греции жил-был козлоногий бог по имени Пан. Любил он вино, музыку, и женщин. И тут идёт он по своему лесу - вдруг нимфа по имени Сиринкс. Пан начал к ней приставать. А красавица-нимфа невзлюбила козлоногого-то и бежать. Бежит-бежит, а Пан её уже настигает. Взмолилась Сиринкс своему отцу - речному богу: "Спаси меня, батюшка, от посягательств козлища..". Ну, отец её и превратил в тростник. Срезал Пан тот тростник и сделал себе из него дудку. И давай на нём играть. Никто не знает, что не флейта это поёт, а сладкоголосая нимфа Сиринкс. С тех пор и повелось, что многоствольные флейты, похожие на заборчик из укорачивающихся тростниковых трубок, по классике называют флейтами Пана - от имени древнегреческого бога полей, лесов и трав. А в самой Греции её по сию пору называют сиринкс. У каждого народа для этого инструмента названия свои. У русских - кугиклы, кувиклы или кувички, у грузин - ларчеми (соинари), в Литве - скудучай, в Молдавии и Румынии - най или мускал, английские флейты Пана - panpipes или pan-яute, а у латино-американских индейцев - сампоньо. Некоторые называют флейту Пана свирелью. В нашем магазине поступили в продажу маленькие сампоньо по 150 руб. http://www.alpacasilver.ru/product/bmeh/
Магазин этнических изделий
Сампоньо - это этнический перуанский музыкальный инструмент, похожий на флейту, но в виде связанных бамбуковых трубочек.
Ещё её называют пан-флейтой.
Существует целый миф Древней Греции о происхождении пан-флейты.
Давным-давно в Древней-древней Греции жил-был козлоногий бог по имени Пан. Любил он вино, музыку, и женщин. И тут идёт он по своему лесу - вдруг нимфа по имени Сиринкс. Пан начал к ней приставать. А красавица-нимфа невзлюбила козлоногого-то и бежать. Бежит-бежит, а Пан её уже настигает. Взмолилась Сиринкс своему отцу - речному богу: "Спаси меня, батюшка, от посягательств козлища..". Ну, отец её и превратил в тростник. Срезал Пан тот тростник и сделал себе из него дудку. И давай на нём играть. Никто не знает, что не флейта это поёт, а сладкоголосая нимфа Сиринкс.
С тех пор и повелось, что многоствольные флейты, похожие на заборчик из укорачивающихся тростниковых трубок, по классике называют флейтами Пана - от имени древнегреческого бога полей, лесов и трав. А в самой Греции её по сию пору называют сиринкс.
У каждого народа для этого инструмента названия свои. У русских - кугиклы, кувиклы или кувички, у грузин - ларчеми (соинари), в Литве - скудучай, в Молдавии и Румынии - най или мускал, английские флейты Пана - panpipes или pan-яute, а у латино-американских индейцев - сампоньо. Некоторые называют флейту Пана свирелью.
В нашем магазине поступили в продажу маленькие сампоньо по 150 руб. http://www.alpacasilver.ru/product/bmeh/