Друзья!

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать электрическую плиту.
Выбор электрических плит огромен: в магазинах вы найдёте ставшие привычными за много лет модели с чугунными конфорками и современные стеклокерамические и индукционные плиты со множеством режимов приготовления. Разберёмся как выбрать оптимальный вариант, за что стоит доплатить, а что будет неоправданной тратой денег.
При расчёте энергоэффективности электроплит принимается во внимание только количество электроэнергии, которое необходимо затратить на доведение температурного режима до заданного значения.
Есть три варианта плит: классическая – с чугунными конфорками, стеклокерамика и индукционная.
✅Чугунная
Так называемые «блины» - круглые плоские ТЭНы, которые устанавливают на электрических конфорках. Нагревает сначала себя, попутно окружающий воздух и только потом пищу. Долго остывает.
✅Стеклокерамическая
Себя сильно не нагревает, жар быстрее идёт на посуду, в которой готовится пища.
✅Индукционная.
Принцип нагрева отличается от остальных плит. Нагревается не поверхность конфорки, а само дно посуды. Сама же плита остаётся совершенно холодной. Это и делает индукционные плиты более экономичными – нет промежуточных потерь тепла. Энергоэффективность их выше в 2 раза, чем у плиты со стеклокерамической поверхностью, хотя по мощности они одинаковы и, конечно, ещё больше по сравнению с чугунной конфоркой. В год выходит экономия до 3 тыс. рублей.
#Алтайэнергосбыт

Комментарии

Комментариев нет.