4 фев 2021

Как часто бывает обманным тесто для печений 🍪

Помню, когда готовила печенье в стиле Kinfolk (это стильное, атмосферное, может чуть скандинавское и аскетичное, но при этом богатое на детали, пастельные цвета и близость к природе), казалось вообще ничего не выйдет, оно было жутко сухим и распалось прямо на глазах 😬
На днях готовила шоколадное печенье по типу пряников, там тесто мне показалось слишком жидким и фраза из рецепта "скатать шарики руками" казалась невозможной еле-еле при помощи ложки я выложила тесто на противень и отправила в духовку 🤦‍♀️
Благо, что все получилось как на картинке в книге 😌
Бываю рецепты, где тесто на вид очень хорошее, лепится легко и печенье 🍪 как надо выходит...тут раз на раз не приходится
Но вывод один - не судите по рецепту каким будет печенье!
✅Секрет успеха печенья на фото: хорошее сливочное масло и правильные овсяные хлопья.
💬А у Вас были такие случаи? Когда тесто на внешний вид слишком жидкое/сухое, а печенье получилось идеальным? или наоборот, тесто хорошее, а печенье не вышло?
Делитесь своими случаями
Ваша Лера @valesinova
#гудвиллрецепты#гудвиллвыпечка#печенье

Комментарии

Комментариев нет.